EN [退出]
乐教乐学>中国新闻

_气荒引爆质疑潮 中石油喊冤

2017-10-23 13:07

11月中旬,随着全国大范围的低温雨雪天气,令本已紧张的国内天然气供应雪上加霜。据息旺能源提供的数据,南京的用气缺口达40万立方米,占计划用气的40%。

几乎与这场暴雪同时来临的,还有天然气即将大幅度提价的传闻。不少专家措辞激烈地表示,所谓的“气荒”,只是人为制造,其真正动机是迫使天然气提价。这场争议在昨天惊动了国家发改委。

发改委为中石油正名

昨日下午,一则消息出现在国家发改委官方网站上,消息强调“加强运行调节全力保障天然气稳定供应”。

针对外界对中石油、中石化保障天然气供应“出工不出力”的批评,消息中也给出了回应:“天然气生产企业在安全生产的前提下,保持高负荷生产,千方百计挖掘潜力,合理安排检修,科学调用储气资源,积极组织进口,努力增加天然气资源供应。11月1日—20日,中石油日均供气1.82亿立方米,同比增长22%。”

中石油在中国天然气市场的供应份额约占全国总供应量的70%,面对外界的质疑,中石油觉得“很冤枉”。

记者昨日从中石油内部获悉,进入11月以来,由于全国大范围低温雨雪天气,造成华北地区、两湖地区、西北地区和华东地区用气量增长迅速,导致天然气供需矛盾突出。其中,华北地区11月1日—16日日均销售天然气量是4161万立方,日均超计划768万立方,较去年同期增56%,是今年夏季的2.6倍。其中北京市的冬季供暖提前近半个月,日均用气较去年同期增57%,是今年夏季的3.3倍,目前用气量已达到夏季的5.3倍。

值得关注的是,越来越密集和猛烈的批评声,让中石油感觉到压力。在其官方新闻网站上,特辟一个专栏,介绍中石油如何全力保供,助各地御寒。“日供天然气近两亿立方米,达到历史最高水平。”

当前文章:http://40890.xawdt.cn/a/20171013/o1jiuf.html

发布时间:2017-10-23 13:07

网易cc直播最火的是  猎豹免费wifi5.1手机版  小学生素质教育例文  人头蛇身怪物 真相  怎样做眼睛保健  评课稿  战旗tv官网  失物招领打一成语  浦发银行小额贷款  见血封喉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _气荒引爆质疑潮 中石油喊冤 All rights reserved-网站地图站点地图

月饼的画法简笔画图片_张丹峰和洪欣亲子节目